Il cibo e la cucina sono uno degli ambiti a cui con più facilità si associa il femminile, in particolare nelle sue declinazioni stereotipiche. Ma anche il rapporto delle donne con il cibo e la cucina è molto cambiato. L’8 marzo, quindi, nel giorno che convenzionalmente dedichiamo a donne e
Sempre più spesso, quando si parla di aziende e di startup, non è più importante soltanto cosa si produce e si vende, ma come lo si fa. Nel linguaggio comune, non più solo in quello finanziario, è entrato l’acronimo ESG, che riguarda il rapporto tra azienda e sostenibilità. Un rapporto,
Questo anno complesso sta cambiando molte cose, e ci sta spesso impedendo di vivere le occasioni speciali così come eravamo abituati a farlo. Tutti abbiamo dovuto festeggiare almeno un compleanno nel pieno della pandemia, e sono ancora freschi i ricordi di un Natale ridotto. Si avvicina, adesso, la festa più
Se si pensa a un prodotto farinaceo da farcire coi condimenti o gli alimenti più diversi, saporito, facile e comodo, da avvolgere e gustare, molti pensano alla piadina. Perfetta per un piatto semplice e veloce – e quindi per il delivery – ma non per questo meno gustoso e raffinato.
Il pesce è una delle cose che più fanno distinguere una tavola di qualità; il pesce buono è garanzia di sicuro successo di qualsiasi cena, ma soprattutto una gioia per ogni palato. Si tratta però di una delle pietanze più difficili da cucinare. Noi di Foodgarage66, però, ormai lo sapete,
Artigianalità e passione. Sono queste le parole d’ordine con cui si presenta il riso Maestro. Una dichiarazione d’intenti che non poteva non indurre Foodgarage66 a farne uno dei compagni di strada. Non solo. Ci hanno colpito le sue qualità, così vicine a quelle che sono le intenzioni di Foodgarage66: sostenibilità,
Il Natale sta ormai arrivando: il momento in cui, più di ogni anno, la tavola è protagonista. Sono questi i giorni in cui si ha più tempo, e voglia, di prendersi cura anche delle proprie papille gustative. Soprattutto in questo anno difficile, in cui anche il Natale dovrà essere per
La cucina vegana e vegetariana è ormai al centro della consapevolezza delle generazioni più giovani. Come i movimenti di piazza – a partire dai Fridays For Future – dimostrano, i ragazzi sanno quanto sia sempre più urgente una alimentazione attenta e rispettosa non soltanto degli animali, ma anche dell’ambiente che
Si fa un gran parlare, da tempo, di quella che la vulgata chiama cucina “povera”. Sono quei piatti – in genere tradizionali, che lo sono diventati proprio a motivo della loro diffusione. Diffusione, a sua volta, che si deve di solito alla facilità di reperimento, che rendeva più abbordabile il
Ormai il freddo morde, e siamo costretti a restare in casa. L’estate è ormai un ricordo, che porta con sè i suoi colori, ma soprattutto i suoi sapori, che ci solleticano le papille gustative e rendono – spesso – ancora più difficili le limitazioni imposte dal contrasto al virus. Nel
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